箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成 30年 12月 【 薄 氷 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • 碗替りの写真
    碗替り
  • 造里・凌義の写真
    造里・凌義
  • 台の物の写真
    台の物

食前酒    
箸 附     鰆蕪蒸し 湿地 銀杏 青菜 みたらし餡 
前 菜     鮟肝卸し和え 菜の花 石榴 河豚煮凍り 
        牡蠣ベーコン巻 柳葉魚霰揚げ 百合根茶巾          
椀 盛    鱈雲子包み 薄氷大根 軸蓮草 人参 柚子
造 里    季節の鮮魚
凌 義    五目おこわ朴葉蒸し 椎茸 湿地 牛蒡 人参 赤紫漬
台の物    鯵つみれ鍋 白舞茸 芹 岩月 針柚子
進 肴    和牛網焼き 焼大根 カリフローレ パプリカ クレソン 箱根味噌
蓋 物    穴子白菜巻 大根 人参 干芋茎 針莢 
留 鉢    コラーゲン つる紫 もやし 
食 事    白御飯 香の物 赤出し
デザート   季節の果物

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭