箱根 匠の宿 佳松

お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成29年9月【 彩る月 】献立

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • 碗替りの写真
    碗替り
  • 造里・凌義の写真
    造里・凌義
  • の写真
  • 鉢肴の写真
    鉢肴
  • 蓋物・留鉢の写真
    蓋物・留鉢

食前酒    
箸 附    萩豆腐 畔豆 大納言 
前 菜    栗毬に盛り合わせ 柿白和え 生麩 湿地 
       貝柱チーズ寄せ ジャンボ落花生 茄子玉子   
椀替り    土瓶蒸し 焼き鱧 玉蜀黍糝薯 
造 里    季節の鮮魚 
凌 義    絹引饂飩 辛味大根 滑子  
鉢 肴    鯛甘酢餡掛け 丸茄子 胡瓜 茗荷 
進 肴    和牛ロース 坊ちゃん南瓜 赤黄パプリカ 箱根味噌 
蓋 物    菊花蕪 海老射込み 菊菜餡  
留 鉢    松茸 水菜 黄菊  
食 事    白御飯 香の物 赤出し 
デザート   季節の果実 

 

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭