箱根 匠の宿 佳松

お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成29年11月【 錦繡 】献立

食前酒    
箸 附    雲子玉地蒸し 芽葱 ぽん酢餡 
前 菜    蓑篭に才巻香煎揚げ・柿玉子・舞茸・銀杏 
       零余子糝薯 合鴨ロース 温燻絹田巻 射込みトマト  
椀 盛    鯵摘みれ 木の葉大根・人参 青菜 
造 里    季節の鮮魚 
凌 義    雑穀米茶漬け 桜海老 ぶぶあられ 
鉢 肴    鰤南蛮焼 芹と松の実浸し 赤煮梅 
進 肴    和牛温しゃぶ風 焼き大根 茸いろいろ  
蓋 物    飛龍頭 穴子 百合根 木耳 鱶鰭餡 
留 鉢    林檎卸し和え 帆立 揚げ麩 
食 事    白御飯 香の物 赤出し 
デザート   季節の果実 

 

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭