箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成 30年 9月 【 彩る月 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • 碗替りの写真
    碗替り
  • 造里・凌義の写真
    造里・凌義
  • の写真
  • 鉢肴の写真
    鉢肴
  • の写真

 食前酒  
 箸 附   養老豆腐 蟹炙り 芽葱 美味出し汁
 前 菜   柿白和え 貝柱チーズ寄せ 合鴨八幡巻 名残瓜昆布〆 
       ジャンボ落花生 新銀杏  
 椀 盛   土瓶蒸し 火取り鱧 玉蜀黍糝薯 京三ツ葉 酢立
 造 里   季節の鮮魚 
 凌 義   絹引き饂飩 辛味大根 滑子 おくら 麺露
 鉢 肴   魳柚庵焼 無花果田楽 はじかみ 
 進 肴   和牛温しゃぶ風 焼大根 茸いろいろ 青赤ピーマン 糸唐辛子
                             胡麻ぽん酢
 蓋 物   菊花蕪 海老射込み 菊菜餡 振り柚子 
 留 鉢   焼茄子 しゃり芋 糸赤貝 生姜酢 
 食 事   白御飯 香の物 赤出し 
 デザート  季節の果物  

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭