箱根 匠の宿 佳松

お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成30年1月【初春月】献立

食前酒    
箸 附     温胡麻豆腐 甘鯛 梅人参 木の芽 亀甲餡
前 菜     竹篭に 唐墨 芽慈姑 金柑 黒豆黄味寄席せ
        蛤洛北焼 蕨細魚 生湯葉 生雲丹 菜の花温燻巻  
椀 盛     白玉饅頭 帆立 短冊人参 鶴菜 柚子
造 里     季節の鮮魚
凌 義     蟹サラダ鮨 アボカド ケッパー
台の物     天蕪 和牛すき煮 芹 岩月 柚子
鉢 肴     大葉椎茸挟み焼き 焼筍の子 赤煮梅 レモン
進 肴     ソフトシェルクラブ えりんぎ 赤黄パプリカ アメリカンソース
留 鉢     錦糸もずく しゃくり芋 いくら
食 事     白御飯 香の物 赤出し
デザート    季節の果実

 

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭