箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

長月 【 重 陽 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
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食前酒    
箸 附   石垣小芋 おくら 振り柚子 美味出し 
前 菜   栗毬に栗・川海老・銀杏 魳棒鮨 蟹絹田巻   
      鳥肝諸味焼 柿白和え 
椀替り   土瓶蒸し 松茸 焼鱧 貝柱糝薯 三ツ葉 酸立 
造 里   季節の鮮魚  
凌 義   蕎麦がき 粒蕎麦 大根人参 椎茸 笹打葱 麺露  
鉢 肴   小鯛馬鈴薯焼 酢取り茗荷 
進 肴   和牛ロース 丸茄子 茸いろいろ 青菜 胡麻ぽん酢  
蓋 物   菊花蕪菁 干茎芋信田巻 金目鯛 紅葉麩 みたらし餡 
留 鉢   ほっき貝 菊菜 菊花 山茶茸 酢浸し 
食 事   白御飯 香の物 赤出し  
食 后   季節の果実 

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭