箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

10月 【 豊 穣 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • の写真

食前酒    
箸 附   銀杏餅 蟹炙り 亀甲餡
前 菜   栗ブランデー煮 川海老 数の子と春菊のお浸し 

      帆立糝薯 合鴨ロース 温燻絹田巻

椀替り   土瓶蒸し

造 里   季節の鮮魚
凌 義   絹引饂飩 叩きおくら なめこ
鉢 肴   鰤柚庵焼
進 肴   和牛えりんぎ巻 バジルソース 山椒ソース

蓋 物   里芋含め 金目鯛黄味焼 みたらし餡
留 鉢   焼茄子 しゃり芋 糸赤貝 防風 土佐酢

食 事   白御飯 赤出し 香の物
食 后   季節の果物

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭