箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

霜 月 【 神楽月 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
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食前酒    
箸 附   銀杏餅 金目鯛 芽葱 山葵 亀甲餡 
前 菜   鮟肝卸し和え 鱚と春菊の浸し 零余子糝薯  
      子持鮎有馬煮 身巻松茸 柿玉子 
椀 盛   蟹糝薯 木の葉大根・人参 芽蕪 柚子  
造 里   季節の鮮魚  
凌 義   絹引饂飩 滑子 辛味大根 
鉢 肴   具羅丹 林檎 帆立 海老 湿地 パセポン  
進 肴   和牛網焼 焼蕪菁 プチトマト 芽キャベツ  
温 物   鱈ちり蒸し 白菜 裏白椎茸 岩月 紅葉卸し  
留 鉢   蛤 蓮根 水菜 パプリカ 油酢 
食 事   白御飯 香の物 赤出し  
食 后   季節の果実  

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭