箱根 匠の宿 佳松
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お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成 30年 11月 【 爽 秋 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • 碗替りの写真
    碗替り
  • 造里・凌義の写真
    造里・凌義
  • の写真

食前酒    
箸 附      白子豆腐 ふぐ炙り 芽葱 紅葉卸し 割ぽん酢
前 菜      竹篭に 才巻香煎揚げ 柿玉子 舞茸 銀杏 
                     子持鮎有馬煮 木の実松風 椎茸鮨 菜の花温燻巻       
椀 盛    蟹糝薯 木の葉大根・人参 芽蕪 柚子
造 里    季節の鮮魚
凌 義    雑穀米茶漬け 桜海老 沢庵 塩昆布 山葵 
鉢 肴    魳柚庵焼 和牛南蛮焼 芹浸し 酢取り茗荷
進 肴    愚羅丹 海老 帆立 ブラウンマッシュ ブロッコリー
蓋 物    蕪菁 甘鯛 湯葉 湿地 松葉莢 みたらし餡
留 鉢    太三ツ葉 芽芋 石榴 磯辺酢
食 事    白御飯 香の物 赤出し 
デザート   季節の果物

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭