箱根 匠の宿 佳松

お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

平成 30年 5月 【緑風】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • 造里・凌義の写真
    造里・凌義

 食前酒  
 箸 附   才巻 蛤煮凍り 蚕豆 針葱 美味出し
 前 菜   新蓴菜 二色白玉 無花果サーモン 姫竹
       鮴山椒煮 和牛大蒜巻 枇杷百合根 枝豆チーズ寄せ
 椀 盛   地金目茶巾 蓮芋 蕪水前寺 花柚子 
 造 里   季節の鮮魚 
 凌 義   鰻笹巻蒸し 赤しば漬け
 鉢 肴   魳柚庵焼 煮抜き玉子 椎茸 はじかみ 
 進 肴   蟹春巻 赤煮梅 金針菜
 蓋 物   豚角煮 馬鈴薯餡 針莢 洋辛子 
 留 鉢   細水雲 落とし芋 いくら 浜防風 生姜酢
 食 事   白御飯 香の物 赤出し
 デザート  季節の果物  

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭