箱根 匠の宿 佳松
ご予約

お料理のご紹介

天然ものにこだわりこの上ない身質。 お料理が引き立つこだわりの器。 旬のはしりだからより喜ばれる食材。 季節感を醸し出す懐石ならではの調和。

お客様によろこんでいただきたい。その想いから、献立創りは始まります。 新鮮な食材選び、素材の良さを活かす料理、器との調和。匠の宿 佳松が想いをこめた京風懐石料理を、ご堪能ください。

今月の献立

9月 【 秋の訪れ 】

  • 箸附・前菜の写真
    箸附・前菜
  • の写真
  • の写真
  • の写真

食前酒    
箸 附   萩豆腐 大納言 畔豆 割り醤油
前 菜   才巻香煎揚げ 鱧の子玉〆 長芋とんぶり和え 柿白和え

      無花果田楽 衣かつぎ 新銀杏
椀 盛   土瓶蒸し 松茸 鱧 海老丸
造 里   季節の鮮魚
凌 義   秋鮭飯蒸し いくら みたらし餡
鉢 肴   鰤柚庵焼 獅子唐 酢取り茗荷
進 肴   和牛ロース 胡麻ぽん酢

蓋 物   菊花蕪 帆立 菊菜餡 振り柚子
留 鉢   蟹と水菜の酢浸し 菊花 生姜酢

食 事   白御飯 赤出し 香の物
食 后   季節の果物

※仕入れの状況により、献立が変わる可能性がございます。
ご了承くださいませ。

箱根 匠の宿 佳松 
調理長 渡邊 昭